Антон Аксенов: Важным фактором, влияющим на здоровье нации, является культура

Антон Аксенов: Важным фактором, влияющим на здоровье нации, является культура

24.01.2020

Важным фактором, влияющим на здоровье нации, является культура

Такое мнение высказал генеральный директор Basis Genomic Group журналу БОСС в ходе заочной дискуссии, посвященной здоровью нации и организованной изданием в рамках Главной темы январского номера. «Именно на культурном уровне закладываются основы пищевого поведения населения, привычки к физическим нагрузкам, а также его отношение к собственному здоровью, - подчеркнул Антон. Развивая самое понятие «здоровье нации», Антон Аксенов предложил понимать под ним «совокупность продолжительности жизни и физической трудоспособности населения».

При этом, здоровье нации, по его убеждению, зависит от множества факторов, часть из которых – скажем, неблагоприятный климат или демографическая ситуация - «мы не в силах изменить». Впрочем, Антон смотрит на ситуацию оптимистично. «Не стоит забывать, что здоровье нации зависит и от нас самих - от того, насколько осознанно мы относимся к своему образу жизни, здоровью, как далеко мы планируем свою жизнь, - пишет он. - Элементарные изменения в ежедневном питании и уровне физических нагрузок способны в среднем продлить жизнь человека на десять лет. Поэтому для улучшения здоровья нации я бы рекомендовал каждому человеку подобрать для себя оптимальное питание и режим физических нагрузок. Благо все инструменты в наше время для этого есть».

Полную версию выступления Антона Аксенова в рамках рубрики Главная тема читайте на сайте журнала БОСС: http://www.bossmag.ru/archiv/2020/boss-yanvar-2020-g/my-zdorovy-ili-net.html

Другие публикации