BGG представляет генетический тест, способный предсказать течение респираторного и вирусного заболевания

BGG представляет генетический тест, способный предсказать течение респираторного и вирусного заболевания

10.04.2020

BGG объявляет о создании таргетной генетической панели, исследующей склонность человеческого организма к развитию инфекционных и вирусных заболеваний - «Таргет. Устойчивость к инфекциям». 

Панель позволяет определить генетические аспекты функционирования иммунитета в отношении ВИЧ, норовирусов, вирусов гриппа, H. pylori (хеликобактер), респираторным вирусным заболеваниям, вызываемым коронавирусом SARS-CoV.

При помощи «Таргет. Устойчивость к инфекциям» можно обнаружить комплекс генов, отвечающих за раннее распознавание чужеродных патогенов и специфической двухцепочечной РНК, характерной для ряда вирусов. Интерпретация полученных данных дает представление о сопротивляемости организма данного конкретного пациента инфекционным и вирусным инфекциям, а, кроме того, лечащий врач может оценить вероятность затяжного характера течения болезни и риск развития осложнений. Таким образом, стратегию профилактики и поддержки организма человека возможно выстроить с учетом его индивидуальных особенностей еще до начала эпидемиологического сезона. В случае, если заболевание уже наступило, врач имеет в распоряжении эффективный инструмент для построения прогноза течения заболевания, что позволяет своевременно принять меры для предотвращения развития его тяжелых форм.

«Отличительной особенностью исследования, выполненного с помощью нашего теста, является предсказание вероятности возникновения тяжелых осложнений, вроде пневмонии, - говорит основатель и генеральный директор Basis Genomic Group Антон Аксенов. - Традиционно, лечение инфекционных заболеваний - симптоматическое и исходит из усредненного опыта по аналогичным случаям. На практике это нередко означает, что одни пациенты получают избыточное лечение, в то время как тем, кто действительно находится в группе риска, достаточного внимания не уделяется. В нашей панели мы не пытаемся описать иммунитет в целом - это просто не имеет смысла. При разработке мы отталкивались от возможности заразиться той или иной инфекцией и подробно изучали ключевые моменты в формировании защиты организма при вызываемых ими заболеваниях».

«В панели «Таргет. Устойчивость к инфекциям» мы решили рассмотреть отдельные важнейшие направления линии защиты иммунитета и определить ключевые точки возможных повреждений на генном уровне, - рассказывает заведующий лабораторией Basis Genomic Group Вячеслав Романов. - Это позволяет получить наиболее точную и полную информацию по каждому из основных аспектов функционирования иммунной системы человека. Дело в том, что в нашем теле есть механизмы, направленные на ранее распознавание и уничтожение вируса. Они как раз и отражают адаптивные возможности организма и демонстрируют его возможности справиться с инфекцией в легкой форме протекания заболевания».

17 Апреля, в 10.00 по Мск состоится бесплатный вебинар «Генетические аспекты иммунного контроля инфекций» на котором можно более подробно ознакомиться с возможностями данного генетического теста!

Что бы зарегистрироваться нажмите на кнопку ниже:

Зарегистрироваться

Другие публикации