Forbes назвал генетическое тестирование трендом бьюти-индустрии

Forbes назвал генетическое тестирование трендом бьюти-индустрии

17.04.2019


Неутолимое желание вечной молодости порождает лавину предложений на рынке эстетической медицины. Дерматологи испытывают сложности с выбором правильной методики ухода. Клиент не по своей воле становится подопытным кроликом, пытая судьбу и кожу на предмет эффекта от уходовой процедуры. Такая жертва на алтарь красоты больше не требуется. Об этом говорит и авторитетный журналист Forbes в своей статье Пластика выходного дня: о тектонических сдвигах бьюти-индустрии.

Главный мировой тренд косметологии - опора на уникальность человека. Универсальные средства не работают. Специалисты и раньше об этом догадывались, но боялись произносить вслух. С появлением на рынке bespoke-продуктов и генетического тестирования создание уходовой программы по ДНК-лекалу перестает быть сложным и дорогостоящим процессом.

Генетический тест позволяет предупредить риски и подобрать наиболее эффективную программу ухода. Это серьезный медицинский инструмент, требующий высокой квалификации врача. Но на наш рынок попадают и “домашние” ДНК-тесты по примеру американских 23andme. Основная их проблема - в сложности интерпретации. Готовый отчет содержит обтекаемые и общие рекомендации. Сделать на их основе индивидуальную программу вряд ли получится.

Bespoke-продукты предполагают предварительную диагностику кожи, и на основе полученных результатов создание индивидуальных косметических средств. “Косметолог или парикмахер анализирует данные клиента, вводит их в программу, и программа выдает ответ, какие активные вещества и в какой пропорции следует добавить в нейтральную «базу», чтобы получить оптимальный результат.” Проблема поиска идеальной формулы косметики исчерпана. Теперь идеально то, что подходит именно тебе.

Ещё один тренд - комплексный подход. «Не существует красоты без йоги, спокойствия, медитации, подтянутой фигуры, — говорит хозяйка L.Raphael, гений маркетинга Ронит Рафаэль. — Все работает в синергии. Мои клиенты имеют право получить все лучшее в одном месте. Мои специалисты знают о вас все: от образа жизни до проблем со сном. Поэтому вы можете быть уверены, что вам выберут самое подходящее».

Что происходит с инвазивной бьюти-медициной? Можем ли мы с уверенностью сказать, что необратимые побочные эффекты ушли в дремучее прошлое?

Пластическая хирургия снова в тренде. Но риски и побочные эффекты от оперативного вмешательства снизились. Реабилитационный период сократился до 15-20 дней. Совершенствуются препараты для анестезии, аппараты мониторинга состояния пациента во время операции. Генетическое тестирование определяет склонность кожи к рубцеванию и травматической пигментации. «Количество операций, которые проводят российские пластики, ежегодно увеличивается примерно в 1,5–2 раза, — говорит пластический хирург Георгий Чемянов. — И не за счет актеров, светских львиц и прочих селебрити, а за счет топ-менеджеров, занимающих ведущие позиции в крупных компаниях.”

Фейс-лифтинг не сдает позиций на рынке малоинвазивных методов. Пластика выходного дня прочно вошла в программу ухода россиян. “Женщины продолжают удерживать позиции большинства — 59% потребителей, но мужчины уже наступают им на пятки — 41%”. Хотя мужскому полу из-за строения черепа и роста волос врачи рекомендуют нитевой лифтинг (thread-лифтинг).

Аппаратная косметология напоминает кухню красоты, где вы можете “сварить белок коллагеновых волокон”, “обезжирить второй подбородок”, сделать на время “вафельку из лица”. А в итоге подтянуть овал и освежить кожу пациенту.

Ботокс и инъекции филлеров уже не тренд, а аксиома бьюти-индустрии. В сознании россиян данный укольчик сродни огуречной маске.

Трендом может стать методика SPRS-терапии. Метод основан на введении искусственно выращенных фибробластов из собственного материала пациента. “Клинические исследования показали: после SPRS-терапии в течение года происходит уменьшение количества морщин в среднем на 46%, уменьшение глубины морщин — на 90%, увеличение толщины кожи — на 64% после одного курса терапии”. Эффект сохраняется в течение 2-4 лет. Время покажет, насколько данная процедура будет востребована и безопасна.

Эстетическая медицина развивается в сторону клиента. Теперь специалисты не думают, как вылепить идеал из естественной природы человека. Цель прогрессивного косметолога раскрыть эту природу, проявить её в полной красе. И это вызов. Справиться с ним каждому врачу поможет генетический тест "Косметология".

Читать материал Forbes полностью: https://www.forbes.ru/forbeslife/374591-plastika-vyhodnogo-dnya-o-tektonicheskih-sdvigah-byuti-indus...


Другие публикации