История с COVID-19 даст старт новым исследованиям в области генетической устойчивости к вирусам

История с COVID-19 даст старт новым исследованиям в области генетической устойчивости к вирусам

08.05.2020

Михаил Заботин специально для портала Инвест-Форсайт: история с COVID-19 даст старт новым исследованиям в области генетической устойчивости человека к вирусам


SARS-Cov-2, парализовавший жизнь практически по всему миру, поставил множество новых вопросов перед специалистами самых разных областей науки и экономики.

По просьбе редакции Делового интернет-журнала Инвест-Форсайт, руководитель отдела медицинского обучения Basis Genomic Group Михаил Заботин попытался ответить на вопрос, способен ли коронавирус сформировать новую реальность в медицинской диагностике. Генетическая устойчивость к различного рода вирусам, пишет он в авторской колонке, подготовленной специально для портала, это далеко не миф. 

Проблема заключается в том, что никто и никогда не проверял, какой процент населения может быть носителем таких генов, а сколько людей действительно в зоне риска. История с коронавирусом, уверен Михаил, обязательно даст старт новым исследованиям в области именно генетической устойчивости человеческого организма к вирусам. 

Какие возможности открываются для российского бизнеса благодаря персонализированной диагностике здоровья человека, а также, какие пути их реализации видит Михаил, читайте на сайте: https://www.if24.ru/sformiruet-li-koronavirus-novuyu-realnost-v-diagnostike/.

Подробнее о «Таргет. Устойчивость к инфекциям»

Другие публикации