"Мы хотим изменить медицину России". Алина Альшевская. Нутрихакинг 1.0

"Мы хотим изменить медицину России". Алина Альшевская. Нутрихакинг 1.0

08.05.2020

Апрель 2020 года для многих специалистов стал месяцем знаний - высвободившееся время они посвятили повышению своего профессионального уровня. Так, с 22 по 26 апреля прошла Международная online-конференция для нутрициологов Нутрихакинг 1.0, организованная Международным институтом интегративной нутрициологии. Это площадка создана как место для обмена опытом международных и российских экспертов-нутрициологов и, одновременно, как образовательное событие для профессионалов.


На протяжении трех дней здесь обсуждались актуальные подходы в профилактике дефицитных состояний, наиболее применимые протоколы коррекции нутритивного статуса, готовые решения для работы нутрициологов. Наш специалист по научно-методологической работе, иммунолог и к.м.н. Алина Альшевская приняла участие Нутрихакинг 1.0 с докладом «Генетическое тестирование на службе нутрицевтики».

 «Моя цель - продемонстрировать вам возможности нутригеномики, - так начала она свое сообщение. - Все дело в том, что традиционная медицина умеет хорошо решать проблемы острых состояний, однако оказывается в довольно затруднительном положении, когда сталкивается с хроническими состояниями. Впрочем, это неудивительно, она направлена, в первую очередь, на болезнь, в то время как та, что мы называем альтернативной, ставит своим приоритетом здоровье».


Причем, по мнению Алины Альшевской, альтернативная медицина сегодня уже трансформировалась в современные практики, такие как натуропатия, фитотерапия, иглорефлексотерапия, гипнотерапия и т.д. Будучи приверженцем парадигмы 5П-медицины, рассказала она слушателям, мы в BGG хотим изменить медицину России, повсеместно распространив идею персонального и профилактического подхода к здоровью. Однако сделать это можно только в партнерстве с врачами и клиниками России. Поэтому нам важно, отметила Алина, чтобы врачи знакомились со спектром дополнительных возможностей, которые дает им генетический анализ, и узнали, как предложить пациенту персонализированный подход и составить программу его ведения на долгие годы жизни. «Именно знание генетики позволяет нутрициологу разработать диету и дать рекомендации по образу жизни на основе индивидуальных показателей пациента, а не подбирать программу интуитивно и основываясь на личном опыте специалиста, - заключила она.

Подробнее о Базис. Диетология

Другие публикации