Новый ДНК-тест «Трихология» - 24 гена вместо 9!

Новый ДНК-тест «Трихология» - 24 гена вместо 9!

12.04.2019

У нас отличная новость! Мы обновили и усовершенствовали нашу генетическую панель «Трихология». Раньше в ДНК-тест «Трихология» мы анализировали только 9 генов, теперь в него входит исследование 24 генов. Мы разработали новый, более комплексный и глубокий подход к анализу генетических рисков возникновения алопеции различных видов. Это позволило нам увидеть более полную картину генетических причин потери волос и ухудшения их качества.

Патологии волос и, как следствие, их потеря, это – многофакторный процесс. Для глубинного понимания причин возникновения заболевания врачу необходимо знание широкого спектра генетических данных пациента. Зачастую информация о генетических особенностях пациента может дать ответы на вопросы: почему происходит облысение, будет ли патология прогрессировать и насколько быстро это произойдет. На основе этих данных врач может радикально менять тактику лечения, делая его наиболее эффективным с точки зрения существующих рисков.

В новом ДНК-тесте «Трихология» мы анализируем генетическую предрасположенность к оксидативному стрессу по более широкой цепочке генов: SOD1, SOD2, GPX1, CAT, NQO1. Полиморфизмы в них могут нарушать работу антиоксидантной системы, что значительно повышает риск неконтролируемого выпадения волос, ломкости и истончения, замедления нормального роста волос.

Кроме этого, мы существенно увеличили раздел, исследующий генетические особенности метаболизма витаминов. В новом тесте будет рассматриваться генетика усвоения витаминов группы В, витамина С, Е, Д. Каждый из них оказывает влияние на здоровье волос и кожи головы, а также общий уровень иммунитета. Общеизвестно, что дефицит этих витаминов может проявляться выпадением волос, ломкостью, себореей, чрезмерной жирностью, тусклостью. Полиморфизмы в этих генах могут повлечь изменение метаболизма витамина и хроническую недостаточность в коже и её придатках.

Мы сделали более комплексным раздел тестирования, исследующий генетическую предрасположенность к андрогенетической алопеции, благодаря увеличению количества анализируемых генов: CYP19A1, HDAC4, 20p11, PAX1, AR, EDAR. Существует два типа генов, полиморфизмы в которых могут привести к облысению: гены, регулирующие выработку андрогенов, и гены-кодеры рецепторов андрогенов. Гиперандрогения влечет уменьшение размеров волосяной луковицы, из-за чего волосы становятся истонченными и редеют. А необычные комбинации в генах рецепторов могут проявиться возникновением повышенной чувствительности к гормону-тестостерону, что также ведет к потере функциональности волосяных фолликул и прогрессирующей потере волос.

Новым является и исследование гена ESR2 – рецептора эстрадиола 2 типа, локализованного на волосяном фолликуле и связанного с ранним развитием так называемого выпадения волос «по женскому типу» (FPHL).
В новом ДНК-тесте «Трихология» мы будем проводить анализ генетических рисков возникновения осложнения андрогенетической алопеции в виде акне кожи головы. Эта патология вызывает воспалительный процесс в волосяных фолликулах, из-за чего волосы еще сильнее выпадают и теряют здоровый вид.

Мы верим, что наш новый ДНК-тест «Трихология» станет помощником и эффективным инструментом диагностики для врача-трихолога, позволяющим сделать его работу с пациентом более персонализированной и результативной.


Другие публикации