Почему нельзя выдать рекомендации по 1 гену? Наша статья на Ремедиум

Почему нельзя выдать рекомендации по 1 гену? Наша статья на Ремедиум

30.07.2019

Что такое генные сети и почему нельзя выдать заключение по одному гену?

Иногда клиенты задают вопрос: если у меня в этом гене такая мутация, что нужно назначить пациенту? Давайте разберемся, почему назначение препаратов и процедур по одному гену некорректно.

В наших тестах мы используем алгоритмы интерпретации на базе генных сетей — групп генов, координированно взаимодействующих при выполнении молекулярных, биохимических, физиологических функций организма. Анализ отдельного гена не даст полной картины. Анализ генных сетей, напротив, позволяет учитывать взаимодействия нескольких модификаций ДНК - результат исследования становится более достоверным.

Делать вывод на основе одного гена категорически нельзя.

“В гене MMP3 генотип 6A/6A - показаны биоревитализация и фракционный лазер” - такая логика неверна, поскольку может привести неверному решению о лечении или профилактике.

В наших отчетах мы приводим риск по группе генов, который рассчитывается специальной системой с учетом веса каждого гена.

Поэтому, большое внимание в наших обучающих программах мы уделяем именно корректной интерпретации отчета, основанной на анализе группы генов и ее взаимодействии с другими группами в отчете и фенотипичными данными пациента.


Переходите по ссылке и читайте нашу подробную статью, в ней мы делимся двумя полезными кейсами!

Другие публикации