Михаил Заботин для Yellmed.ru: «Генетические тесты не вылечат, но подскажут, где может "сломаться"»

Михаил Заботин для Yellmed.ru: «Генетические тесты не вылечат, но подскажут, где может "сломаться"»

09.04.2020

Руководитель отдела медицинского обучения BGG Михаил Заботин заверил читателей Yellmed.ru в том, что генетические тесты не вылечат, но подскажут, где может «сломаться»

Проект по определению генетической предрасположенности развития сахарного диабета II типа у российских школьников «Будущее без диабета» вызвал большую заинтересованность у российских журналистов, освещающих вопросы медицины и здоровья.  


Результатом такого внимания стало большое интервью руководителя отдела медицинского обучения Basis Genomic Group, врача ультразвуковой диагностики, эндокринолога и диетолога Михаила Заботина порталу Yellmed.ru. Его разговор с редактором портала Олесей Сильченко вышел далеко за рамки проблем сахарного диабета II типа.  


В беседе Михаил подробно рассказал и о том, насколько работа наших органов связана с генетикой, и о том, по каким признакам женщина может понять, что причина ее «увядания» - в дисбалансе гормонов, а не «потому что возраст», и о том, почему, если мерзнут ноги - это тоже повод обратиться к эндокринологу. Успели поговорить даже о том, по каким критериям мы порой выбираем себе полового партнера и как эндокринологические заболевания могут сказываться на формировании психики и характера. Подробно читайте на сайте Yellmed.ru (https://news.yellmed.ru/persona/endokrinolog-mihail-zabotin-mnogie-pacienty-s-problemami-schitovidki-nasleduyut-bolezn-ot-roditeley).

выбрать генетический тест

Другие публикации