Виденье перспектив российского бизнеса в сфере генетики

Виденье перспектив российского бизнеса в сфере генетики

26.05.2020

Антон Аксенов поделился своим видением перспектив российского бизнеса в сфере генетики

Наш основатель и генеральный директор Антон Аксенов выступил на онлайн-конференции «Будущее коммерческого биотеха: Перспективы бизнеса в сфере генетики и биотехнологии», организованной деловым изданием «Инвест-Форсайт» и Институтом проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН в рамках проекта «Клуб проектирования будущего» 22 мая 2020 года. Доклад Антона был посвящен вызовам, с которыми предстоит столкнуться при создании системы персонализированной медицины. 


По его мнению, без поддержки государства сделать превентивную медицину массовой невозможно – это направление отчаянно нуждается в протоколах и стандартах превентивной медицины. В то время, как горизонты развития бизнеса в генетической сфере в настоящее время открываются самые широкие, а основной тренд, который будет задавать основное направление движения - это персонификация. «Как только компании удается персонифицировать свои продукты, она получает значительное конкурентское преимущество, - подчеркнул Антон. – При этом ничто не сможет лучше персонифицировать продукт, как сам человек, его генетика расскажет о нем гораздо больше, чем он сам». В качестве примера Антон привел проект, разработанный специалистами BGG и позволяющий практически любому онлайн-сервису заказать дизайн генетической панели в интересах своих клиентов и, таким образом, предлагать потребителю в рамках уже своего продукта индивидуальное решение. 


«На подобные услуги уже есть достаточно большой спрос со стороны бизнеса, - отметил он. Большие возможности для генетики видит Антон и в адаптации технологи к нуждам крупного бизнеса. Специалисты нашей компании уже имеют успешный опыт разработки специальных генетических панелей, отвечающих особенностям бизнеса. Так, по его словам, существующие технологии позволяют определять склонность каждого сотрудника к развитию целого спектра профессиональных заболеваний, а также его возможности по регенерации. Получив определенные данные, специалисты BGG используют их в дальнейшем для разработки индивидуальных программ профилактики развития подобных заболеваний.

выбрать генетический тест

Другие публикации